Saisonstart 2021

Die Tennissaison 2021 kann beginnen.

By on 19. April 2021

Unsere Plätze sind hergerichtet und seit dem 19. April konnten wir diese auch zum Spielen freigeben. Daher zunächst die üblichen Hinweise, bevor wir die besonderen Bestimmungen thematisieren:

• Die Plätze sind zu Saisonstart noch weich. Wir bitten darum, vorzugsweise keine ganz neuen Tennisschuhe zu nutzen.
  • Bälle bitte auslaufen, das Rutschen sollte vorerst noch vermieden werden.
  • Plätze ausreichend wässern und nach dem Spiel bis in die Ecken abziehen.
  • Sollten Schäden an den Plätzen auftreten, bitte den Vorstand informieren.

Auch dieses Jahr kommen wir nicht um einige Sonderregelungen herum, die wir coronabedingt aufsetzen müssen. Jedes Mitglied ist für die Einhaltung gleichermaßen verantwortlich. Sollten Bestimmungen nicht eingehalten werden, müssen wir damit rechnen, dass die gesamte Anlage wieder geschlossen werden muss.

• Auf der gesamten Anlage sind selbstverständlich alle bekannten Abstandsregeln einzuhalten. Nur wer symptomfrei ist, darf die Anlage besuchen.
  • Vor Betreten des Platzes müssen sich Spieler:innen in die Liste auf der Terrasse eintragen und ihre Kontaktdaten zur Nachverfolgung hinterlassen. Ohne Eintrag kein Spiel – wir werden das stichprobenartig überprüfen.
  • Kontaktdaten können auch digital über das Handy erfasst werden. Eine Beschreibung zum Vorgehen liegt aus. Bitte unbedingt darauf achten, dass der Platz angegeben wird, auf dem man spielt, und dass man sich nach dem Spiel wieder abmeldet. Beides gilt auch für die ausliegende Liste.
  • Maximal zwei Personen pro Platz. Das bedeutet auch, dass Doppel aktuell nicht möglich sind, es sei denn, das Doppel findet nur zwischen zwei Hausständen statt.
  • Momentan können wir keine Gäste auf der Anlage zulassen, weder für das Spiel noch als Zuschauer:in.
  • Die Nutzung der Dusch-, Wasch-, Umkleide- und sonstiger Gemeinschaftsräume ist untersagt und nicht möglich.
  • Unnötige Aufenthalte auf der Tennisanlage sind zu vermeiden. Bestenfalls ist der Ablauf folgendermaßen: Ankommen, eintragen, spielen, abziehen, Anlage verlassen.
  • Die Boule-Anlage bleibt weiterhin geschlossen.

Wir appellieren an eure Verantwortung, diese Regeln zu beherzigen und umzusetzen. Sollte das nicht funktionieren, werden wir die gesamte Anlage wieder schließen müssen – daran kann niemand Interesse haben.